Vie privée

Politique de Confidentialité - BePharma, votre pharmacie en ligne.

Votre santé, nos soins... et Vos données, c'est également notre responsabilité!

1. Générale

Apotheek Piringen SA est responsable pour tous les traitements de vos données personnelles qui se retrouvent sur ce site web. Nous respectons la vie privée de tous les visiteurs du site et veillons à ce que les renseignements personnels soient traités de manière confidentielle. En utilisant le site web de Apotheek Piringen SA, l’utilisateur accepte cette Politique de Confidentialité.

Cette Politique de Confidentialité s’applique à chanque site web qui y fait référence.

2. Des définitions

Responsable: e responsable du traitement des données personnelles, c’est-à-dire Apotheek Piringen SA, ci-après aussi dénommé comme “BePharma”, “nous”, “notre”.

Utilisateur, Vous ou Votre: chaque personne physique qui visite notre site web ou qui fournit des informations.

Prestataires de services externes: des prestataires de services auxquels le responsable fait appel pour la fourniture des biens et des services. Cela implique entre autre les fournisseurs de services de paiement, les services de messageries, les entreprises d’encaissement, les fournisseurs du software de mail utilisé pour envoyer nos bulletins d’information.

Loi de la vie privée: la loi du 8 décembre 1992 pour la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement des données personnelles.

3. L’adresse et les données de contact de la personne responsable pour le traitement

Le site web est géré par Apotheek Piringen SA, ayant son siège social à la Sint-Truidersteenweg 410, 3700 Tongeren, België, l’entreprise est enregistrée dans la BCE sous le numéro 0428.203.035 et dans le registre des personnes morales à Tongres, son numéro d’identificatin de TVA est BE0428203035.

Vous pouvez contacter le responsable des manières suivantes:

4. La compilation, l’utilisation et/ou le traitement des données

Quand vous visitez notre site web et faites éventuellement une commande, nous recueillons certaines informations. Les données personnelles qui sont traitées, sont: les données de contact (nom, prénom, adresse de livraison, adresse de commande, adresse e-mail, numéro de téléphone fixe ou mobile en cas de commande), date de naissance (dans le but de valider que vous êtes adulte et dans le cadre de votre profil de santé), toutes les informations concernant les commandes et les renvois, l’adresse IP d’où vous visitez notre site web.

Nous recueillons, traitons et gardons vos données pour des buts spécifiques, c’est-à-dire, améliorer la qualité de notre site web; pour adapter le contenu et l’affichage de nos pages web aux besoins spécifiques de l’utilisateur, pour vous informer sur l’état d’avancement des commandes et du renvoi éventuel ou d’un remboursement; pour pouvoir vous fournir les soins pharamaceutiques nécessaires à l’aide du profil médical spécifié, dans le cas où nous l’estimons nécessaire, pour vous informer sur des modifications importantes de notre site web et des services reliés; pour, vous informer sur les actualités de BePharma, sur les nouveautés, sur des promotions dans notre gamme et sur des informations pertinentes de santé si vous avez indiqué que vous désiriez les recevoir.

Nous pouvons également rendre vos données personnelles anonyme afin de pouvoir utiliser ces données statistiques pour d’autres buts, comme par exemple pour effectuer une analyse de marché.

5. Des destinataires des données

Les données personnelles traitées peuvent, selon les buts de traitement et selon la nécessité, être communiquées aux destinataires suivants:

  • l’utilisateur lui-même;
  • d’autres établissements ou entreprises qui font partie du même groupe, ou dans le contexte des fusions et des acquisitions, limité alors aux entreprises à l’intérieur de l’Espace Economique Européen;
  • ou aux prestataires de services externes.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de situations dans lesquelles vos données personnelles peuvent être partagées:

  • nous pouvons passer vos données aux entreprises qui sont spécialisées dans les paiements en ligne dans le but de faciliter le traitement des paiements en ligne;
  • nous pouvons passer vos données aux services de messageries qui sont responsables de la livraison de votre commande;
  • ou nous pouvons passer vos donées aux entreprises dans le but de lutter contre la fraude ou de réduire le risque de crédit.

Le partage des données est toujours limité au partage des données qui sont nécessaires pour les destinataires afin de garantir une bonne exécution de leur tâche. Ce site web et nos communications avec vous peuvent contenir des liens vers d’autres site web qui ne sont pas gérés par BePharma. BePharma n’est pas responsable de la manière avec laquelle ces sites web traitent vos données personnelles. On vous recommande de lire les politiques de confidentialité de ceux-ci.

6. Le droit d’accès et d’amélioration des données personnelles

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir des informations concernant l’existence ou l’inexistence des traitements de vos données personnelles, des buts concrèts de ces traitements, des catégories de données auxquelles ces traitements se rapportent et des catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

A votre demande, vos données et toutes les informations sur l’origine de ces données peuvent être communiquées. Vous avez également le droit de fair effectuer des améliorations gratuites sur toutes les données personnelles ce qui se rapportent à vous.

Vous pouvez exécuter les droits en notifiant BePharma avec une demande datée et en ajoutant une copie de votre carte d’identité.

Vous avez également le droit de nous demander de cesser d’utiliser vos données personnelles pour des buts publicitaires. En ce cas, vous pouvez prendre contact avec nous par e-mail, vers info@bepharma.be ou en remplissant le formulaire de contact.

Si vous voulez changer votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre numéro de téléphone, vos préférence de communication ou votre profil médical après votre enregistrement, vous pouvez l’effectuer en vous connectant sur cette page: http://fr.bepharma.com/fr/login/ et en effectuant ensuite les changements. Vous pouvez également demander que notre service clientèle effectue ces changements pour vous en prenant contact via info@bepharma.be ou en remplissant le formulaire de contact.

7. Des cookies

Votre appareil ne doit pas accepter les cookies pour pouvoir visiter notre site web. Les cookies sont pourtant importants pour pouvoir naviger et commander d’une façon efficace et facile. Les cookies vous permettent par exemple de vous connecter plus vite ou grâce à ces cookies, on peut assurer que vous ne devez pas remplir certaines données a chaque fois. . Les cookies nous permettent également d’améliorer notre site web grâce aux données recueillies et de l’adapter aux exigences de nos utilisateurs. Vous trouverez ici plus d’informations sur notre Politique de Cookie.

8. Des appréciations de produits (Reviews)

Vous donnez a BePharma le droit de réutiliser des parties ou toute votre appréciation, y compirs votre nom, prénom, ville de naissance, pays et le nom de la societé éventuel pour des buts publicitaires ou pour des activités promotionnelles. Vous donnez également la permission à BePharma de modifier votre appréciation, de la rendre plus claire, d’adapter sa longueur, de l’améliorer grammaticalement et vous êtes d’accord qu’une notification explicite n’est pas nécessaire. Vous renoncez à vos droits personels et matériels sur votre texte d’appréciation et vous donnez à BePharma et à ses partenaires le droit d’effectuer un dédommagement en cas d’une violation éventuelle de ces droits.

9. Sécurité

BePharma prend des mesures appropriées pour garantir la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles. Nous sécurisons vos données personnelles contre la perte ou le vol et contre l’accès non autorisé, contre la divulgation par le biais de mesures de sécurité qui sont conformes à la sensibilité des données en question, peu importe la manière avec laquelle les données sont gardées. Nous appliquons différentes méthodes pour sécuriser les données, telles que:

  • des mesures physiques: fermeture des classeurs, des restrictions d’accès pour les bâtiments et l’utilisation des systèmes d’alarme.
  • des moyens techniques: l’utilisation des mots de passe et le cryptage (SSL), conformément à ce qui est habituel est actuel dans la branche.
  • des mesures organisationnelles: des accords de non-divulgation et des restrictions d’accès.

DONC, c’est seulement vous qui êtes responsable pour l’utilisation de votre mot de passe, par exemple en cas d’utilisation frauduleuse par une tierce personne.

10. Des modifications à la Politique de Confidentialité

BePharma peut changer cette Politique de Confidentialité à chaque moment en publiant une version modifiée sur le site web. Nous vous conseillons de visiter le site web de temps en temps et de lire la Politique de Confidentialité. En cas des modifications importantes, nous vous informerons selon la possibilité.

11. Fin

Si vous avez des questions, des remarques ou des plaintes concernant cette Politique de Confidentialité ou sur l’enregistrement des données comme décrit dans cette Politique de Confidentialité, Vous pouvez prende contact des manières suivantes:

  • par e-mail: privacy@bepharma.be
  • par poste: BePharma, Legal departement, Sint-Truidersteenweg 410, 3700 Tongeren, Belgique

 

Nous avons le droit d’auteur de cette Politique de Confidentialité. L’utilisation de celle-ci par des tierces parties pour des buts commerciaux n’est pas autorisée.